Ben Ainslie (Великобритания) and Lijia Xu (Китай) – яхтсмены 2012 года ИСАФ | Новости компаний | Разное

Ben Ainslie (Великобритания) and Lijia Xu (Китай) – яхтсмены 2012 года ИСАФ

Компания: ВФПСКомпания: ВФПС
08.11.2012
12:45

6 ноября 2012 в столице Ирландии – Дублине состоялась церемония вручения премии ISAF Rolex Sailor of the Year 2012 (Яхтсмен года 2012). Эта престижная премия вручается с 1994 года в рамках Ежегодной Конференции ИСАФ за выдающиеся достижения, показанные спортcменами в период предыдущих двенадцати месяцев, в данном случае с 1 сентября 2011 года по 31 августа 2012. В разные годы среди лауреатов Премии были такие великие яхтсмены как Питер Блейк (Новая Зеландия), Эллен МакАртур (Великобритания), Роберт Шайдт (Бразилия), Бен Эйнсли (Великобритания) и Рассел Кутс (Швейцария). Представители СССР – яхтсменки из Украины Руслана Таран и Елена Пахольчик удостаивались этого высокого звания в 1997 году. В 2011 году лауреатами Премии стали Икер Мартинез и Ксавьер Фернандез (Испания) и Анна Танниклиф (США).

Среди гостей церемонии присутствовали Почетный президент ИСАФ Его Величество Король Константин, руководство ИСАФ, президенты ассоциаций классов, представители национальных федераций – членов ИСАФ и известные спортсмены. Общее количество гостей – свыше 500 человек.

Как всегда, в этом году конкуренция среди номинантов была очень жесткой. Четыре выдающихся спортсменки и пять не менее заслуженных яхтсменов из различных дисциплин яхтинга были представлены в качестве номинантов на премию.

В мужской номинации:

1. Бен Эйнсли (Великобритания) – Олимпийский Чемпион 2012 года в классе «Финн». Эта четвертая золотая олимпийская медаль, из пяти завоеванных им за последние 16 лет, сделала Бена самым успешным олимпийцем в истории.

2. Натан Оутридж и Ян Дженсен (Австралия) – Олимпийские Чемпионы 2012 года в классе «49й», Чемпионы Мира в классе «49й» 2011 и 2012 гг.

3. Мэтью Белчер и Мальком Пейдж (Австралия) – Олимпийские Чемпионы 2012 года в классе «470», Чемпионы Мира и Победители Кубка Мира ИСАФ в классе «470» в 2011 и 2012 гг.

4. Люик Пейрон (Франция) - обладатель абсолютного рекорда скорости кругосветного плавания.

5. Том Слингсби (Австралия) – Олимпийский Чемпион 2012 года в классе «Лазер», Чемпион Мира в классе «Лазер» 2011 и 2012 гг.

В женской номинации:

1. Тамара Эчегоен, Анджела Пумареджа и София Торо (Испания) – Олимпийские Чемпионки 2012 года в дисциплине «Женский матч-рейс».

2. Хелена Лукас (Великобритания) – Паралимпийская Чемпионка 2012 года в классе 2,4 метра и победительница Кубка Мира ИСАФ 2011-2012 гг.

3. Саския Силлс (Великобритания) – Победительница Первенства мира ИСАФ и Первенства Европы в классе RS:X.

4. Лижия Ксю (Китай) - Олимпийская Чемпионка 2012 года в классе «Лазер-Радиал».

Для определения победителей было проведено голосование, в котором участвовали 137 Национальных федераций – членов ИСАФ. Церемонию награждения вела двукратная олимпийская чемпионка, лауреат Премии «Яхтсмен Года ИСАФ-2000» Ширли Робертсон.

В итоге обладателями премии Яхтсмен года 2012 по версии ИСАФ стали: Бен Эйнсли (Великобритания) и Лижия Ксю (Китай).

Призы (серебряный кубок и именные часы Rolex) вручали Почетный Президент ИСАФ Его Величество Король Константин и представитель компании Rolex Джоэл Эшлиманн.

В своем обращении лауреатка Лижия Ксю отметила: «Для меня большая честь стать Яхтсменкой года ИСАФ и, особенно, первым представителем Китая, завоевавшим этот престижный титул. Я надеюсь, эта премия вдохновит еще больше китайских детей прийти в парусный спорт. Наибольшей сложностью в моей парусной карьере было большое количество травм, которые я получила в процессе подготовки к Олимпиаде, но важно, что я никогда не сдавалась, и в итоге добилась результата, к которому стремилась. Парусный спорт дал мне шанс осуществить мои мечты и показать мои способности, он привел меня к лучшей жизни, полной энергии, положительных эмоций и прекрасного жизненного опыта».

Дополнительная информация на сайте ИСАФ - www.sailing.org

Яна Добжицкая

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов

Самые свежии новости от компаний на нашем сайте!

Интересно...

Флотский мазут — тяжёлое остаточное топливо, которое применяется в судовых энергетических установках.