На главную
Написать нам
Карта сайта

Vene Bat 2018: инновации и экономический рост отрасли

29.03.2018
16:35

Значимое событие в яхтенном мире в Северной Европе состоялось в Хельсинки с 9 по 18 февраля. Выставка Vene bat в 49-й раз открыла свои двери для всех, кто неравнодушен к морю, ветру, рыбалке и отдыху на воде.

В семи павильонах выставочного центра разместились почти полтысячи лодок для дневных выходов, рыбалки, круизов. Половина из них была представлена финскими производителями. По статистике каждый седьмой житель Финляндии владеет лодкой, поэтому интерес к выставке, как и в прошлые годы был высокий. В этом году выставку Vene Bat посетили свыше 64 тысяч человек, 92% гостей были довольны мероприятием и готовятся приехать на выставку в следующем году. Больше половины посетителей интересовались моторными судами, а 86% уже владеют лодками. Выставка стабильно вызывает интерес жителей северного региона, и каждый год ряды обладателей лодок пополняются.

Экономический рост в отрасли
Прошедший год показал, что несмотря на кризис в экономике продажи лодок остаются на хорошем уровне и спрос не снижается.
"По словам представителей лодочных компаний, выставка в этом году прошла хорошо. Помимо небольших лодок, здесь были представлены и роскошные яхты, к примеру, великолепный Swan 50. Компании в отрасли сделали отличное событие даже в международном масштабе", - говорит генеральный директор Finnboat Inc. Jarkko Pajusalo. "Реальные покупатели были очень активны, решения о покупке принимались быстро как по оборудованию, так и по лодкам, а это показатель того, что экономика оживает. В Эспоо в прошлом году было продано на 24% лодок больше. Это говорит о положительном изменении экономической ситуации в столичном регионе. Люди инвестируют в проведение свободного времени на воде". Его наблюдения подтверждают представители бренда Yamaha. На выставке продали несколько "зодиаков" с подвесными моторами Yamaha, а также Yamarin, Yamarin cross, Baster. Finnmaster. "В этом году было продано рекордное количество яхтенной одежды Musto", - говорит Bo Warelius представитель компании по продажам аксессуаров и оборудования для лодок.
Чем была интересна Vene Bat 2018 в Хельсинки
Приятно разбавляла современные технологии секция деревянных судов, где были представлены как восстановленные старые лодки, также и новые, а несколько экспонатов были в процессе постройки. Прямо на выставке над ними трудились мастера, и каждый гость мог детально рассмотреть детали, задать вопросы и получить рекомендации по работе с деревом.
Уже не первый год на выставке представлено яхтенное общество Mahogany (MYS). В него входят владельцы классических яхт. Самая старая лодка, которую можно было посмотреть - Chris-Craft 1935 года, она служила в войну на Ладожском озере в качестве лодки связи для офицеров. Другой интересный экспонат - FESTINA LENTE прогулочная лодка, построенная в 1938 году на верфи Rosqvis в Muurame, одна из лучших, выпущенных со стапелей в 1920-30-х годах. Представители организовали лекции про реставрацию салона лодки Boniton и 5,5 метровую лодку Scotuoliza, построенную на верфи Vatori для принца Aga Khan в 1965 году
Уже третий год гостей восхищают активности в 40-метровом бассейне. Беспрецедентный проект из года в год повторяют в холле выставочного комплекса. В этом году здесь устроили комфортное патио и раздевалки, чтобы каждый желающий мог попробовать вейкбординг, фитнес на лодках SUP и другие водные активности секции Новая Волна, среди которых дайвинг с инструкторами.

Финская ассоциация лодок и яхтинга на каждый день выставки организовала мероприятия: лекции и семинары для национальных спортивных команд, по безопасности на воде, дневному плаванию и другие.
Гостям понравился новый маркет, где можно было приобрести подержанное, но в хорошем состоянии оборудование для лодок и аксессуары.
Как и в прошлые годы свои маршруты представили путешественники, а некоторые рассказали о своих планах на ближайшие знаковые международные гонки.
Фонд Джона Нурминена подготовил экологическую программу "Чистая Балтика".
Какая же Финляндия без рыбалки
Лучшие инструкторы по рыбной ловле Ari Paataja, Mika "Haukikoira" Vornanen, Peter Lahti, Jani Ollikainen и Toni Pohjalainen консультировали гостей выставки, делились секретами приманки и рассказывали про особенности поведения разных видов рыб. Был даже показан взгляд на рыбалку с точки зрения женщин-рыбачек. Непревзойденный Mikko "Peltsi" Peltola уже который год радует посетителей профессиональными "фишками", чтобы каждая рыбалка приносила щедрый улов.

Новинки 2018 года
В павильонах экспоцентра блистали лодки финских производителей Alutroll, AMT, Axopar, Buster, Falcon, Faster, Grandezza, Marino, Nord Star, Silver, Suvi, Suomi, and знакомая многим Targa. Наиболее интересные модели Targa 27.2, Nord Star 42 Patrol, Falcon BR 5, Falcon BR 8 and Buster Phantom Cabin. Последний - премьера сезона, новый бренд в сфере лодок.
Особой популярностью пользовались алюминиевые лодки, благодаря своей легкости и удобству в эксплуатации. В этом году был представлено много лодок длиной свыше 10 метров.
Самой большой лодкой стал британский Sunseeker Predator 50. Верфь ежегодно поражает гостей размерами лодок. Также были представлены Ferretti 450, Galeon 470, Grandezza 40, Nord Star 42 and 49, Princess V40 иTarga 46 - известные лодки свыше 40 футов в длину. Гости отметили и итальянскую красавицу Riva Iseo. Значительно меньше было представлено парусных яхт: всего три, но какие - Swan 50, Jeanneau Sun Odyssey 319 and Hanse 388. Продолжает развиваться и олимпийский класс "летающих" лодок Nacra 20 FCS, Nacra 17, Nacra 15 и Moth для выступлений соло.
Конечно же интерес вызывают не только большие, но и дорогие яхты. В этом году таковой стала Club Swan 50 стоимостью 1,5 миллиона евро.

Часть экспонентов уже успели собрать призы разных Боат шоу, и здесь, в Хельсинки , они еще раз показали свою красоту, функциональность и технологичность. К примеру, Bella 620 C стала лучшей Европейской моторной лодкой в категории лодок до 25 футов. Club Swan 50 - Европейская лодка года 2018. , Bella 620 C - лучшая семейная лодка. Finnmaster Husky R5 получил премию лучшая лодка года 2017, где в финал вышло рекордное количество -6 финских лодок. Это отличные показатели того, что лодочная индустрия в Финляндии находится на высоком уровне.

Лучшие лодки 2018 года
По традиции на выставке представители ведущих яхтенных и лодочных журналов в 20-й раз определяли лучшие лодки. В 2018 году лучшей моторной лодкой признали Anytec A27, лодка для дневных выходов - Sting 360 Fast Track, и круизер с каютой Galeon 470 Skydeck.
Чем же они хороши. В первую очередь эксперты обращали внимание на новизну, также рассматривали и дизайн, качество постройки, функциональность, эргономичность, соотношение цены и качества, пригодность для использования. Премия Лучшая лодка Боат шоу направлена на развитие лодочной индустрии и поддержку эффективных компаний.
Открытая моторная лодка Anytec A27 подходит даже для жестких погодных условий. Это очень быстрая лодка. Дизайн совершенно четко отличается от прошлых поколений и демонстрирует новое развитие верфи Anytec. Стоит отметить интерьерные решения. Шведские алюминиевые лодки Anytec известны как быстрые и надежные. Лодка выходного дня Sting 360 Fast Track универсальна, может быть оборудована как для рыбалки, так и для морских прогулок. В этой практичной лодке эффективно используется пространство, имеются возможности для дополнительных аксессуаров. Норвежский Sting - новичок на финском рынке, и сразу такой успех!
Круизер Galeon 470 Skydeck инновационный высококачественный и сверхпрочный, содержит много функциональных деталей. Наиболее важные характеристики - электропривод крыши верхней палубы, который управляется нажатием одной кнопки, также, как и стенки, которые открываются и превращают закрытую палубу в террасу. Лодка предлагает множество новых решений, которые хотелось бы увидеть и на других лодках в будущем. Польский Galeon определенно задает тон в инновациях.

Бот шоу в Хельсинки важно место для встречи всех, кто влюблен в лодки. Гости приезжают сюда чтобы хорошо провести время, помечтать, исполнить свои мечты, получить новый опыт и знания. Событие повышает интерес к лодках и яхтингу и вдохновляет совершать покупка как на выставке, так и после. И вот, очередной лодочный сезон в Финляндии открыт. Всем новых впечатлений, удачно рыбалки и активного отдыха на воде.



nauticshow.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

04.01.2015, 04:24
Причалы на реке Тростянка примут первые суда в 2015 году

В Зеленоградске на калининградском участке международного водного маршрута Е-70 завершается строительство одного из ключевых объектов туристской инфраструктуры

01.01.2015, 02:29
Российская Ассоциация яхт класса Финн поздравляет всех с Новым Годом!

2014-й год стал сложным во многих планах, но в то же время успешным для Российского класса Финн

31.12.2014, 07:01
Barcelona World Race 2014/15. На низком старте

Сегодня стартует одна из самых популярных кругосветных парусных регат

26.12.2014, 07:02
Ключ на старт!

26 декабря стартует культовая для всех яхтсменов гонка - Rolex Sydney Hobart Yacht Race

23.12.2014, 13:12
Февральское открытие сезона лодок и катеров в Messukeskus Helsinki

Бот-шоу в Хельсинки, Vene Båt 2015, пройдет в выставочном центре Messukeskus Helsinki 6-15 февраля 2015 года. Это крупнейшее мероприятие в Северной Европе, на котором будет представлены последние новинки катеров, яхт, оборудования и услуг в данной сфере. Гигантский аквариум Rapala 3D, Uusi Aalto Waterexpo и Sailboat Harbour Stage (Purjehdussatama) все это специально для десятков тысяч посетителей этого мероприятия. В программу также включены различные семинары и информационные сессии.

Интересно...

Снасть — Растительный, синтетический или стальной трос (или его часть), используемый на судне. Существует...