Парус как движитель не только на Земле, но и в космосе | Топ новости | Разное
На главную
Написать нам
Карта сайта

Парус как движитель не только на Земле, но и в космосе

08.12.2010
00:10

Успешный запуск NanoSail-D, инновационного микроспутника, знаменует собой важный этап в работе NASA над технологией солнечный парус.

Сейчас наноспутник выглядит как небольшой кусок хлеба. Но через три дня он превратится в настоящий кайт. «Раскрытие» полимерного паруса, который тоньше человеческого волоса, займет не более пяти секунд.

Парус должен развернуться в 400 км над Землей, и оставаться на орбите от 70 до 120 дней.

Успешное раскрытие паруса будет означать, что NASA сможет более тщательно изучить процесс превращения солнечной энергии, полученной с помощью солнечных парусов, в энергию движения.

Идея использования солнечных батарей в открытом космосе посещала умы ученых на протяжении многих десятилетий, но только инженеры 21-го века задумались над этим всерьез. NASA разрабатывает солнечные паруса уже на протяжении 10 лет.



nauticshow.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

14.06.2011, 10:42
Финалисты без финала…

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом.

09.06.2011, 16:12
Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин

8 июня гонками кругового этапа открылась соревновательная программа международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011».

03.06.2011, 11:48
Соревнования "Паруса России" пройдут 12 июня в 39 регионах страны

Вторые всероссийские соревнования в парусных видах спорта "Паруса России" пройдут 12 июня во многих регионах страны в рамках национального праздника Российской Федерации.

10.01.2011, 17:01
Бизнес и парусный спорт в 2010: обзор главных событий

Конец года это всегда попытка обобщить опыт и выделить какие-то моменты. Вместо всего потока наград, званий и рейтингов мы решили сделать обзор главных событий 2010 года, которые повлияли на развитие парусного спорта как бизнеса в глобальном масштабе....

16.12.2010, 08:40
Первое в мире судно на солнечных батареях пересекло Атлантику

Самое большое судно на солнечных батареях завершило Атлантический переход, теперь оно направится в Мексику на конференцию ООН по изменению климата. Turanor был создан с целью стать первым судном, которое совершило бы кругосветное плавание через Панамский и Суэцкий каналы, используя только солнечную энергию...

Интересно...

Геоид — Фигура, образованная уровненной поверхностью (земли), имеющая неправильную геометрическую форму