В Рыбацком на человеческих костях построят яхт - клуб | Топ новости | Разное
На главную
Написать нам
Карта сайта

В Рыбацком на человеческих костях построят яхт - клуб

02.02.2011
12:56
В Рыбацком на человеческих костях построят яхт - клуб
Источник фото: Карповка.нет

Комиссия по землепользованию и застройке поддержала инвестора ООО «Плаза Нева», который планирует возвести яхт-клуб на территории бывшего Рыбацкого кладбища в Петербурге.

Под комплекс выделен участок берега Невы юго-западнее дома № 14 по Рыбацкому проспекту.

Компания просила отклониться от требований ПЗЗ и увеличить максимальную высотность участка с 15 до 32 метров.

Когда речь зашла о существовании на этом месте кладбища, вице-губернатор Роман Филимонов предложил обсуждать этот вопрос не в формате земельной комиссии. Большинство членов комиссии, изучив видеоролик, сочли, что вид будущего яхт-клуба впишется в застройку и окажет незначительное влияние на охраняемые панорамы; против выступили депутаты ЗакСа Сергей Малков и Виталий Милонов, сообщает Карповка.нет.

Прежде, с середины XVIII века, на месте участка располагалось Покровское кладбище Рыбацкого. На нем был похоронен известный поэт пушкинской поры Федор Слепушкин.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2009 году по заказу «Плазы Невы» прошли археологические исследования надела, которые проводил Институт истории материальной культуры РАН. Если верить жителям, специалисты обнаружили человеческие останки, но в заключении их назвали «строительным мусором».

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, возглавляла работы Наталья Соловьева, которую после замены собой Петра Сорокина на раскопках Ниеншанца в профессиональной среде стали называть штрейкбрехером.

ООО «Плаза Нева» было создано в 2007 году специально под проект. Ее совладельцами выступили Андрей и Анатолий Виролайнены, родственники бывшего тогда главой комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена. В состав яхт-клуба войдут административное здание и два эллинга.

 

 



Источник: Гаzета.СПб



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

06.10.2011, 11:15
Всероссийская Федерация Парусного Спорта начинает подготовку к рекордному кругосветному плаванию нон-стоп на парусной яхте за 80 дней

 В мире есть всего несколько яхт способных обойти вокруг света без заходов в порты с экипажем за 80 дней. В частности, это яхты Volvo 70, несколько современных макси-яхт, а также самая большая в мире гоночная мега яхта – Senso One (ex. Mari Cha 4).

25.08.2011, 09:23
Audi MedCup: Первая гонка в классе TP52

В среду на регате серии Audi MedCup в Картахене состоялась первая гонка в классе TP52. Ее выиграла российская "Синергия".

24.08.2011, 08:28
Первенство России: Всем спасибо или вперёд, к мировым стандартам!

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» завершилось Открытое Первенство России по парусному спорту. В последний день организаторам удалось провести по две гонки на каждой дистанции и во многих классах выявились имена победителей.

14.02.2011, 15:20
Extreme Sailing Series: обратный отсчет

В этом году мировые чемпионы и обладатели рекордов в морских гонках будут бороться против участников Олимпийских игр и ветеранов Кубка Америки в Extreme Sailing Series.

21.12.2010, 11:12
Мировой рынок плавсредств в 2011: сдержанный оптимизм

С окончанием 2010 года парусная и лодочная индустрия в целом публикует осторожные позитивные прогнозы развития рынка. Выставки METS, boot Düsseldorf, London Boat Show все говорят о начале роста интереса аудитории к рынку плавсредств.

Ситуацию спасают покупатели из новых рынков. Dubai International Boat Show 2010 привлекли 700 компаний экспонентов, а продажа 72-метрового Sunseeker в первый же день говорит сама за себя. Покупатели из России, дальнего и ближнего Востока начинают обгонять по аппетиту заказчиков с Карибских островов и Средиземного моря.

Интересно...

Шноркель — (с нем. — дыхательная трубка) — устройство на подводной лодке для забора воздуха, который...