Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин | Топ новости | Разное
На главную
Написать нам
Карта сайта

Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин

09.06.2011
16:12
Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин
Источник фото: ВФПС

8 июня гонками кругового этапа открылась соревновательная программа международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011». Напомним, что в матч-рейсе принимают участие 10 экипажей из 6 стран: России, Финляндии, Австралии, Италии, Новой Зеландии, Дании.

Большинство участников регаты приезжают на гонки в Санкт-Петербург не в первый раз. Например, россиянин Андрей Арбузов выступает здесь уже шестой год подряд. А вот экипажи из Финляндии (Стаффан Линдберг), Австралии (Давид Чапмэн) и Новой Зеландии (Уильям Тиллер) попробуют себя на петербургской воде впервые.

«Нева непредсказуема. Сегодня нам пришлось довольно долго ждать нормальных погодных условий, чтобы начать гонки. Мешал неустойчивый, слабый ветер и сильное течение, поэтому новичкам было сложно. Но есть настоящие мэтры, которые уже хорошо знают акваторию Невы. Им оставалось только выбрать правильную тактику. В гонках уже определись лидеры, из российских спортсменов это Сергей Мусихин и Андрей Арбузов. Иностранцы проявили себя одинаково хорошо, поэтому сложно говорить о лидерах. Это сложная гонка, посмотрим, что будет дальше», - сообщил старший судья на старте-финише Владимир Комель.

Сергей Мусихин выиграл все гонки. «Впереди еще 10 гонок, мы не расслабляемся, ведь многое здесь зависит от ветра и течения, да и от судейства тоже. Мы стараемся получить максимум удовольствия от этих соревнований и не зацикливаемся на результатах. Самой сложной сегодня была гонка с Андреем Арбузовым, потому что мы допустили фальстарт, нам пришлось вернуться за стартовую линию и потом снова догонять его. Но экипаж Арбузова совершил ошибку, и в результате мы победили в этой гонке. Еще можно отметить сильную команду Екатерины Кутовой, девушки хорошо выглядят в этих гонках» - поделился впечатлениями Сергей.

Вечером, после соревнований состоялась торжественная церемония открытия регаты, в ходе которой и.о. генерального директора ГУ ГК «Дворец конгрессов» Виктор Чирков и директор регаты Наталья Федорова вынесли на сцену призовой кубок, объявив о начале соревнований. На церемонии также присутствовал глава комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов. «Поздравляю спортсменов с хорошей погодой, желаю им удачи и успехов в гонках. Надеюсь, что все участники получат большое удовольствие от этой регаты», - обратился к собравшимся глава спорткомитета.

В течение четырех дней – с 8 по 11 июня в акватории Невы у Петропавловской крепости будут проходить гонки кругового этапа, после которых последуют полуфиналы и финалы. Имя победителя станет известно вечером 12 июня.

Все результаты – на сайте sailsofwhitenights.ru

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

14.06.2011, 10:42
Финалисты без финала…

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом.

03.06.2011, 11:48
Соревнования "Паруса России" пройдут 12 июня в 39 регионах страны

Вторые всероссийские соревнования в парусных видах спорта "Паруса России" пройдут 12 июня во многих регионах страны в рамках национального праздника Российской Федерации.

03.03.2011, 18:33
Андрей Харьговский из Архангельска лидирует на Чемпионате Мира по зимнему виндсерфингу

1 марта гонок не состоялось из-за отсутствия ветра. Но не все команды отдыхали... Команда Польши посвятила ночь и день на копирование российской конструкции. 2 марта состоялись три гонки в классе зимний виндсерфинг и три гонки в классе кайт...

20.12.2010, 09:43
Проблемы Кубка Америки 2013

Претендентами на проведение следующего Кубка Америки по-прежнему остаются Ньюпорт штата Род-Айленд и база в Риме. По словам BMW Oracle они примут окончательное решение о месте проведения соревнований 31 декабря. Ньюпорт — текущий фаворит, но никто не может знать наверняка, кто удостоится чести принять Кубок.

08.12.2010, 00:10
Парус как движитель не только на Земле, но и в космосе

Сейчас наноспутник выглядит как небольшой кусок хлеба. Но через три дня он превратится в настоящий кайт. «Раскрытие» полимерного паруса, который тоньше человеческого волоса, займет не более пяти секунд. Парус должен развернуться в 400 км над Землей, и оставаться на орбите от 70 до 120 дней...

Интересно...

Мат — Циновка или коврик, изготовленные из растительного или синтетического троса.